Новости

29.05.2017 22:20
Рубрика: Спорт

Манчини на горизонте

"Зенит" может возглавить итальянец
В питерском "Зените" большие перемены. Вслед за масштабными перестановками в руководстве клуба дело дошло и собственно до команды. В воскресенье был отправлен в отставку Мирча Луческу, а имя его преемника сомнений практически не вызывает.

После возвращения в "Зенит" Сергея Фурсенко и Константина Сарсании многие начали шутить, что теперь самое время позвать в Петербург Дика Адвоката - эта связка, напомним, сделала команду чемпионом в 2007-м, впервые в российской истории. Но голландец продолжит карьеру в сборной своей страны, а в городе на Неве ждут специалиста из Италии. Слухи уже дважды отправляли Роберто Манчини в нашу страну - в конце прошлого десятилетия говорили об интересе все того же "Зенита", а чуть позже возник вариант со сборной России. По нашей информации, во втором случае дело дошло даже до подготовки контракта, но бумага так и осталась лежать в надежном сейфе. Впрочем, официально Манчини с российским футболом до сего дня связан не был никак.

На этот раз, похоже, звезды сходятся. Роберто уже почти год сидит без работы - с тех пор, как расстался с миланским "Интером". Надо заметить, что его второй приход в стан "нерадзурри" получился не таким успешным - о трех скудетто, которые Манчини выиграл с клубом в первый заход, уже никто не мечтал. И четвертое место в чемпионате восприняли как приличный результат.

Карьера Манчини в последние годы вообще шла на спад. После триумфа с "Интером" и титула чемпиона Англии, добытого с "Манчестер Сити", был неудачный вояж в турецкий "Галатасарай". С ним он взял последний на сегодня трофей - Кубок Турции 2013/14. Поэтому приглашение "Зенита", если оно действительно имеет место, отличный шанс и для самого Манчини доказать, что он еще может брать большие призы.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2016/2017