Новости

29.05.2017 00:09
Рубрика: Власть

Левые повернулись к молодежи

КПРФ обновила руководство и задачи
Бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов переизбран на пост председателя ЦК партии на 17-м съезде, который прошел в субботу в Москве. Выступая перед соратниками, Зюганов призвал сделать ставку на непарламентские методы борьбы и не допустить, чтобы массовый протест захватили "прозападные силы".

Стартовал съезд с вручения партийных и комсомольских билетов. Выяснилось, что ряды КПРФ активно пополняются - только за последние месяцы по призыву в честь юбилея Великого Октября в ряды коммунистов записалось 10 тысяч человек.

Значимую роль партии в системе власти страны и ее верность идеалам отметил в обращении к КПРФ президент Владимир Путин. Он похвалил коммунистов за "взвешенный, деловой подход" при обсуждении ключевых проблем и внимание к важным для граждан темам, в первую очередь защите социальных и трудовых прав.

Зюганов призвал соратников к диалогу с властью, но не исключил усиления непарламентских методов борьбы для придания "свежего дыхания различным формам протеста". КПРФ сможет победить на выборах, лишь когда "вырастут революционные настроения", уверен Зюганов.

Партия настроена не допустить захвата протестного движения прозападными силами. "Оранжевые" оппозиционеры лишь используют антикоррупционную риторику для возвращения страны к недобрым временам Ельцина и Гайдара", - полагает лидер КПРФ. "Темы наших лозунгов должны быть актуальны и конкретны. Нужно бить в нерв общественной атмосферы", - добавил он. Кроме того, партия должна расширить участие в муниципальных выборах, где она пока выдвигает недостаточно кандидатов. Исправить ситуацию надо, сделав ставку на "талантливых людей, которых уважают на местах", считает Зюганов.

Состав ЦК КПРФ по итогам съезда серьезно обновился, в том числе за счет молодежи и рабочих. Новым зампредом ЦК стал Юрий Афонин, ранее курировавший молодежную политику, затем - партийную и организационную работу. Он сменил на этом посту Валерия Рашкина, у которого в Москве, по словам Зюганова, "работы непочатый край".

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ