Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.05.2017,  
11:42

Эксперт назвал российские ракеты "воздух-воздух" проблемой для США

Военный аналитик американского журнала The National Interest Дэйв Маджумдар считает современные российские и китайские ракеты класса "воздух-воздух" являются потенциальной проблемой для самолетов США.

Рассуждая о возможном сценарии военного конфликта между США и КНР, он отмечает, что самолеты радиолокационного контроля, управления и воздушные танкеры уязвимы для атак китайских истребителей.

"Единственное решение проблемы заключается в том, что эти самолеты должны быть выведены в безопасное место - за пределы эффективной дальности китайской угрозы. Однако это приведет к ограничению действий тактических истребителей, а также к снижению их способности к ударам вглубь китайской территории", - пишет аналитик.

Американский военный эксперт, основываясь на открытых данных, считает, что новые российские и китайские ракеты большой дальности в сочетании с истребителями пятого поколения будут представлять серьезную проблему для Пентагона.

Кстати, ранее военные США признали опасность российских ракет "воздух-воздух", которыми вооружены действующие в Сирии истребители-бомбардировщики Су-34. В декабре 2015 года представитель Пентагона Мишель Балданс заявила: "Оснащение ракетами "воздух-воздух" российских бомбардировщиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии, осложнит ситуацию в этой стране".

Отметим, что в прошлом году в соединения Военно-космических сил России начали поставляться новейшие ракеты "воздух-воздух", созданные на основе авиационной ракеты Р-73. Новая ракета имеет инфракрасную головку наведения с расширенными возможностями диапазона пуска по углу атаки, по перегрузкам, захвату головки наведения. Пилоты имеют свободу маневра при выборе тактического приема, так как при запуске в условиях воздушного боя ракета не налагает ограничений на перегрузки, высоту и скорость полета истребителя.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.