Новости

30.05.2017 18:45
Рубрика: Спорт

Веснина в Париже

Россиянка с победы стартовала на "Ролан Гаррос"
Российская теннисистка Елена Веснина присоединилась к лидерам нашей сборной - Светлане Кузнецовой, Анастасии Павлюченковой и Екатерине Макаровой, которые уже пробились во второй круг Открытого чемпионата Франции.
Лучшим результатом Елены Весниной на турнирах "Большого шлема" является полуфинал Уимблдона-2016. Фото: Reuters Лучшим результатом Елены Весниной на турнирах "Большого шлема" является полуфинал Уимблдона-2016. Фото: Reuters
Лучшим результатом Елены Весниной на турнирах "Большого шлема" является полуфинал Уимблдона-2016. Фото: Reuters

На старте "Ролан Гаррос" 14-я ракетка турнира Веснина в трех сетах (6:2, 3:6, 6:4) обыграла Беатрис Хаддад-Майю из Бразилии, хорошо размявшуюся в квалификации. Следующей соперницей Лены станет Варвара Лепченко, представляющая США.

В марте Веснина взяла самый серьезный индивидуальный титул в карьере, выиграв супертурнир в Индиан-Уэллсе на харде. Однако грунтовая серия перед French Open у россиянки получилась не слишком удачной. Лена выступала в Чарлстоне, Штутгарте, Мадриде, Риме и Страсбурге, но только в Германии смогла одержать хотя бы одну победу.

В Париже Веснина также играет пару с Макаровой. Олимпийские чемпионки Рио получили второй номер посева и откроют турнир матчем против молодых француженок Фионы Ферро и Марго Йеролимос. Напомним, что в 2013 году россиянки именно на "Ролан Гаррос" добились первого большого парного успеха. В 2016-м они снова добрались до финала, где в трех сетах уступили хозяйкам корта Каролин Гарсии и Кристине Младенович.

В мужском турнире пока только Константину Кравчуку удалось преодолеть барьер первого круга. Вчера непростое испытание предстояло пройти Андрею Кузнецову. Он, как и Катя Макарова, по итогам жеребьевки попал на первую ракетку мира британца Энди Маррея. Матч завершился после подписания этого номера "РГ" в печать. Конечно, хотелось бы провести и вторую аналогию по исходу встречи. Тем более что у Маррея, как и у Кербер, в этом сезоне наблюдается спад.

- Понятное дело, что Маррей будет фаворитом матча, но и у меня есть шансы на победу, - приводит слова Кузнецова The Guardian. - Матч с лидером рейтинга всегда хороший опыт: если выиграешь, станешь героем, а если проиграешь, то ни для кого это не станет сюрпризом. В общем, мне нечего терять.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники