Новости

30.05.2017 13:16
Рубрика: Власть

Лавров ответил Макрону на обвинения в адрес RT

Во вторник в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на обвинения в адрес ряда российских СМИ, которые прозвучали накануне из Парижа. Президент Франции Эмманюэль Макрон говорил о лжи. Министр иностранных дел РФ парировал: фактов нет.

"Я думаю, что здесь, в этих оценках, отразилась известная инерция антироссийской кампании, которую развязала еще администрация Обамы и которая захватила ряд других стран, в том числе в Европе. И из этой инерции наши западные партнеры никак не могут выбраться", - заметил Лавров, подчеркнув, что "при этом фактов нет".

Напомним, что в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным Эмманюэль Макрон заявил: "У меня всегда были образцовые отношения с иностранными журналистами, но как политику мне следует четко сказать, что когда органы СМИ распространяют бесстыдную ложь, это уже не журналисты - это работа органов по оказанию влияния. Именно Sputnik и RT были такими органами влияния в ходе предвыборной президентской кампании, они распространяли ложь как обо мне лично, так и о проводимой мною кампании". И добавил: "Именно поэтому мною было принято решение, чтобы их представителям не предоставлялся доступ в мой предвыборный штаб. Все остальные журналисты, в том числе и российские действительно профессиональные журналисты имели доступ в мой предвыборный штаб".

Кстати

Главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян также прокомментировала слова президента Франции."Если следовать логике Макрона, то все мейнстримовские СМИ надо высылать из России, - считает главред. - Мы не были против Макрона, мы были не за Макрона... При этом фактов лжи нет и не может быть, мы крайне точно обращаемся с информацией. Это очень важно, потому что мы знаем, что нас будут ловить за руки, за ноги, за какие угодно части тела, используя эту фишку, что Россия собирается влиять на выборы, русские пропагандисты везде, уши русских то хакеров, то пропагандистов торчат из любого избирательного бюллетеня. Это становится абсолютно модной тенденцией в их собственной внутриполитической предвыборной борьбе".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники