Новости

30.05.2017 18:29
Рубрика: Власть

Минюст обжалует решение ЕСПЧ по выборам 2011 года

Министерство юстиции России намерено обжаловать решение Европейского суда по правам человека о нарушениях на региональных и федеральных выборах в 2011 году. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста.

В ведомстве отметили, что не согласны с выводами ЕСПЧ. "Выборы в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проходили в строгом соответствии с законодательством, что подтверждено выводами национальных судебных инстанций. Произвольность или злоупотребление при рассмотрении дел заявителей отсутствовали", - отметили в Минюсте. И пообещали в течение трех месяцев провести - совместно с компетентными государственными органами - правовой анализ постановления ЕСПЧ, которое пока не вступило в силу, чтобы подготовить правовую позицию РФ для обжалования в Большой палате Европейского Суда.

Напомним, во вторник, 30 мая, ЕСПЧ постановил в связи с нарушением статьи о "праве на свободные выборы" Европейской конвенции по правам человека в отношении четырех россиян выплатить каждому из них по 7,5 тысячи евро.

Власть Право Права человека Международные организации ЕСПЧ Правительство Минюст Выборы в Госдуму-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники