Новости

30.05.2017 00:01
Рубрика: В мире

Президент против

Молдавия высылает российских дипломатов
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии объявило персонами нон грата пятерых российских дипломатов. Им предписано покинуть страну в течение 24 часов.

Глава государства Игорь Додон воспринял этот шаг правительства как возмутительный и недружественный по отношению к России.

"Я глубоко возмущен недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом. Это возмутительное решение правительства направлено против действий главы государства по восстановлению отношений с Россией. Понимаю, что это, скорее всего, сделано по заказу Запада, может, даже из-за океана, со стороны тех, кто обеспокоен конструктивным и эффективным диалогом между президентом Молдавии и Кремлем", - заявил Игорь Додон. Следует пояснить, что сегодняшняя Молдавия - парламентско-президентская республика, и глава государства ограничен в своем влиянии на правительство, сформированное условно "прозападными" партиями. Соответственно, шаги Игоря Додона по нормализации отношений с Россией и урегулированию приднестровского конфликта вызывают предсказуемо негативную реакцию у парламентского большинства.

В мире экс-СССР Молдавия Правительство МИД