Новости

30.05.2017 11:08
Рубрика: В мире

Мгновения большой страны

На главной площади Киргизии открылась фотовыставка о России
На центральной площади столицы Киргизии под открытым небом открылась фотовыставка "Удивительная Россия". У жителей и гостей Бишкека появилась отличная возможность увидеть, как и чем живут россияне в разных уголках огромной страны - от Балтики до Дальнего Востока.
У жителей Бишкека появилась отличная возможность увидеть, как и чем живут россияне в разных уголках огромной страны. Фото: Темир Сыдыкбеков У жителей Бишкека появилась отличная возможность увидеть, как и чем живут россияне в разных уголках огромной страны. Фото: Темир Сыдыкбеков
У жителей Бишкека появилась отличная возможность увидеть, как и чем живут россияне в разных уголках огромной страны. Фото: Темир Сыдыкбеков

Выставку организовало Центрально-Азиатское представительство "Российской газеты" при поддержке столичной мэрии. Повод - 15-летие филиала "РГ" в республике. Свои работы прислали авторы издания из Москвы, Краснодара, Калининграда, Казани и других городов и регионов РФ. Всего 60 фотографий.

Можно, к примеру, ознакомиться с тем, как идет строительство газопровода в Западной Сибири (автор Сергей Куксин) и уборка урожая в Ростовской области (Виктор Погонцев). Полюбоваться закатом на Балтике (Валерий Сомкин) и восхититься красотой салюта на Красной площади в Москве (Константин Завражин). Пройтись по улицам российской столицы вместе с тысячами участников "Бессмертного полка" (Анатолий Медведь и Александр Корольков) или отдохнуть рядом с пастухом в высокогорном селе в Северной Осетии (Владимир Аносов).

По словам мэра Бишкека Албека Ибраимова, фотовыставка получилась хорошей. "Это приятные напоминания о большой стране. Мы рады, что в республике есть филиал "Российской газеты", - отметил глава муниципалитета.

Между мэрией столицы Киргизии и "Российской газетой" подписан меморандум о сотрудничестве. В будущем стороны готовятся к проведению новых совместных акций, подобных открывшейся выставке. Кстати, по ее окончании фотографии передадут одной из школ страны.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники