Новости

30.05.2017 00:22
Рубрика: Спорт

Чемпион разгоняется

Серб Новак Джокович успешно начал защиту титула на Открытом чемпионате Франции
Победитель 12 турниров серии "Большого шлема" Новак Джокович в стартовом круге "Ролан Гаррос" уверенно переиграл в трех сетах испанца Марселя Гранольерса - 6:3, 6:4, 6:2. Матч продолжался 2 часа 27 минут.
Новак Джокович надеется вернуть былую форму и выиграть "Ролан Гаррос". Фото: AP Новак Джокович надеется вернуть былую форму и выиграть "Ролан Гаррос". Фото: AP
Новак Джокович надеется вернуть былую форму и выиграть "Ролан Гаррос". Фото: AP

Перед соревнованиями во Франции стало известно, что новым тренером Джоковича стал знаменитый Андре Агасси. Расставшись с предыдущим наставником Борисом Беккером в декабре прошлого года, серб провалил первый турнир "Большого шлема" в этом году. Джокович завершил борьбу на Открытом чемпионате Австралии уже во втором круге, уступив в пяти сетах 117-й ракетке мира Денису Истомину.

Решение о работе с Агасси, по словам Джоковича, пришло в нужный момент. "После расставания с Беккером, а затем и с Марьяном Вайдой, я несколько недель разговаривал по телефону с топ-игроками прошлого", - рассуждает Джокович. - С Агасси у меня больше всего точек соприкосновения. Я принял это решение в нужный момент.

Безусловно, по одному матчу, тем более против 77-й ракетки мира, далеко идущих выводов делать не стоит, но отметим: Джокович выиграл 107 очков и совершил лишь одну двойную позицию. Кроме того, Новак восемь раз взял чужую подачу и выполнил пять эйсов. Впечатляющие показатели.

С победы на "Ролан Гаррос" стартовал рекордсмен по числу титулов (9) на парижских кортах Рафаэль Надаль. Испанец в трех сетах разобрался с французом Бенуа Пэром - 6:1, 6:4, 6:1.

Не слишком удачным выдался вчерашний день для россиян. Сразу три наших представителя завершили борьбу в первом круге. Самое обидное поражение потерпел Михаил Южный. Он вел 2:1 по сетам в матче против бразильца Рожериу да Силвы, но не удержал победу, уступив в пяти партиях - 6:4, 6:7, 6:2, 6:7, 2:6. Как и Южный, в пяти партиях проиграл Андрей Рублев. Он не справился с аргентинцем Диего Шварцманом - 6:0, 4:6, 2:6, 7:6, 7:9. Наконец, Евгений Донской не оказал должного сопротивления сербу Виктору Троицки - 6:7, 4:6, 0:6. Чуть ранее вылетел Даниил Медведев.

Из успешных результатов отметим победу Константина Кравчука в трех сетах над аргентинцем Федерико Дельбонисом (6:3, 6:4, 7:6). Карен Хачанов и Андрей Кузнецов вступят в борьбу сегодня. Хачанов сыграет с чилийцем Николасом Джарри, а Кузнецов - с первой ракеткой мира британцем Энди Марреем.

Что касается девушек, то вслед за Светланой Кузнецовой и Екатериной Макаровой во второй круг вышли Анастасия Павлюченкова и Екатерина Александрова. Павлюченкова пробилась в следующий раунд на отказе румынки Патрисии-Марии Циг, а Александрова победила в трех сетах чешку Катержину Синякову - 6:4, 2:6, 6:2. Матчи Елены Весниной с бразильянкой Беатрис Хаддад-Майя и Ирины Хромачевой с француженкой Полин Пармантье завершились после подписания номера "РГ" в печать.

Мария будет в телевизоре

Квалификация Уимблдона впервые будет транслироваться по телевидению. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на председателя совета директоров "Евроспорта" Питера Хаттона. Во многом это заслуга Марии Шараповой. Экс-первая ракетка мира после возвращения на корт набрала достаточно очков для того, чтобы попасть в отборочный раунд, и объявила о том, что не будет подавать запрос на wild card в основную сетку.

- После трансляций квалификации Australian Open и "Ролан Гаррос" мы получили множество позитивных откликов от поклонников тенниса, - отметил Хаттон. - К тому же в этом году участие в квалификации Уимблдона собираются принять некоторые топ-игроки, что обеспечит высокий интерес к трансляциям по всей Европе.

Подготовила Анна Козина

Спорт Теннис