Новости

30.05.2017 21:03
Рубрика: Власть

Путин предложил сделать РАН штабом исследований

Президент обсудил с академиками улучшение работы РАН.
 Фото: Константин Завражин/ РГ  Фото: Константин Завражин/ РГ
Фото: Константин Завражин/ РГ

На встречу в Кремль пригласили и.о. главы РАН Валерия Козлова, ректора Санкт-Петербургского национального исследовательского университета Жореса Алферова, почетного президента НИЦ "Курчатовский институт" Евгения Велихова, академика Юрия Осипова, ректора МГУ Виктора Садовничего, а также директора Объединенного института высоких температур РАН Владимира Фортова. Присутствовал и помощник президента Андрей Фурсенко.

"В конце прошлого года принята Стратегия научно-технологического развития страны, и мы тогда уже договаривались, что одна из важных задач в этой связи - насытить ее конкретными проектами, направлениями исследований и так далее", - заявил Владимир Путин.

"Конечно, прежде всего вы и ваши коллеги, члены академии наук, ученые должны сказать свое слово", - сказал президент. "Мы знаем, насколько сейчас важна роль междисциплинарных исследований, именно поэтому когда-то и было принято решение, не так давно, об объединении в одну большую академию двух других: и медицинской, и сельхозакадемии", - напомнил он.

Заметив, что обсуждал все это с Фортовым и пришли к выводу, что нужно подумать, как сделать административную структуру более эффективной, приспособленной к решению задач сегодняшнего дня.

"С тем, чтобы академия наук была именно штабом исследований и определения перспектив развития науки", - заключил Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Наука и образование РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники