Новости

30.05.2017 20:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Подмосковье займется утилизацией отходов от реновации

Власти Московской области планируют подписать со столицей соглашение об утилизации отходов, которые будут накапливаться в ходе реализации программы по расселению пятиэтажек. Об этом сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

- Мы должны понимать, куда именно будет везтись этот новый мусор. Поэтому мы планируем подписать соглашение с Москвой, выстроить четкие взаимоотношения, указать конкретные точки и выбрать технологию переработки строительных отходов, которые будут производиться по программе реновации, - сказал Коган.

По 10-15 миллионов тонн отходов строительства, сноса и грунтов ежегодно будет дополнительно образовываться в Москве при реализации программы реновации. Всего же от сноса московских пятиэтажек может быть образовано 63 миллиона тонн отходов, считает Коган.

Сейчас из столицы в область отправляется 13,5 миллиона тонн строительных и 7,9 миллиона тонн твердых бытовых отходов. Вместе с отходами от реновации объем мусора на территории Подмосковья составит около 30 миллионов тонн в год, заявил Коган на конференции, посвященной эффективной утилизации отходов.