Новости

30.05.2017 10:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Последствия урагана в Калужской области ликвидируют к концу дня

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Ликвидировать последствия урагана, обесточившего 29 мая на населенные пункты в четырех районах Калужской области, энергетики обещают к вечеру 30 мая. Об этом корреспонденту "РГ" сообщил руководитель отдела по связям с общественностью предприятия "Калугаэнерго" Алексей Писаревский.

- Все технологические нарушения на высоковольтных линиях устраняются в оперативном режиме, - уточнил Писаревский. - Если погодные условия не ухудшатся, то к концу рабоченго дня мы сможем завершить все восстановительные работы.

Между тем, региональное управление МЧС со ссылкой на метеорологическую службу предупредило калужан о том, что удар стихии, разбушевавшейся над регионом минувшим днем, может повториться. Прогнозируется угроза шквалистого ветра до 24 метров в секунду, сообщили в ведомстве.

Отметим, что 29 мая во второй половине дня грозовой фронт, сопровождавшийся ветром, скорость которого превышала 20 метров в секунду, повредил высоковольтные линии электропередач, обесточив ряд населенных пунктов в Боровском, Жуковском, Малоярославецком и Тарусском районах. В областном центре отключения не наблюдались. В городе ветер повалил несколько десятков деревьев, некоторые из них повредили стоявшие под ними автомобили. Сообщений о пострадавших не поступало.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники