Новости

30.05.2017 17:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК уточнил данные по жертвам урагана в Москве и Подмосковье

По уточненным данным Следственного комитета России, жертвами урагана в Москве и Московской области стали 15 человек.

Жертвами прошедшего накануне урагана в Москве стали 10 человек, в Подмосковье - еще 5. Среди них есть и несовершеннолетние граждане. Такие уточненные данные привела в сообщении для журналистов официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Ранее "РГ" писала о 16 погибших.

По данным Главных следственных управлений СКР по столице и Московской области, число пострадавших от стихии приблизилось к 200. Большинство из них остаются под наблюдением медиков в больницах. В частности, в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы, работающем под руководством знаменитого академика Леонида Рошаля, врачи продолжают бороться за жизнь девочки и мальчика, получивших черепно-мозговые травмы различной степени тяжести.

Следователи уже начали устанавливать причины и обстоятельства, которые повлекли гибель людей в результате стихии. Кроме того, идет определение последствий и ущерба, которые нанес ураган. После проведения проверок СКР примет процессуальные решения, подчеркнула Петренко.

Ранее "РГ" сообщала о том, что в результате урагана было повреждено более 1,5 тысячи машин, сотни деревьев поломано или вырвано с корнем, в Люберцах упал башенный кран, были задержаны поезда

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Последствия урагана в московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники