30.05.2017 19:21
    Поделиться

    В Москве пройдет 15-ая гонка олдтаймеров L.U.C Chopard

    В воскресенье 4 июня в столице пройдет ежегодная гонка ретроавтомобилей L.U.C Chopard classic weekend rally. Состязание, организуемое легендарной часовой и ювелирной маркой Chopard, в честь 15-летнего юбилея слегка изменит правила. Обычно в заезде участвуют авто, выпущенные не позднее 31 декабря 1976 года. Однако в этом году на старт вместе с ними выйдут суперкары, произведенные после 2003 года.

    В остальном ралли останется верным традициям: стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстоит преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в "Барвиха Luxury Village". Там участников ждет церемония награждения (победители получат часы из коллекций L.U.C и Classic Racing) и концерт на свежем воздухе.

    Кроме того, в рамках мероприятия будет представлена модель часов L.U.C Time Traveler One "Moscow”, выпущенная лимитированной серией из 15 экземпляров. Это первая модель с функцией мирового времени в коллекции L.U.C. Часы работают на новом автоматическом механизме 01.05-L, полностью разработанном, произведенном и декорированном в мастерских мануфактуры Chopard во Флерье.

    Справка

    Самым старым из 11 ретромобилей первой московской гонки L.U.C Chopard classic weekend rally в 2003 году был Auburn Speedster Boattail 1929 года.

    Заезд 2010 года собрал рекордное количество автомобилей - 121.

    В 2013 году по маршруту прошли Rolls-Royce Silver Cloud III, принадлежавший Жаклин Кеннеди, Mercedes-Benz Владимира Высоцкого и первый в мире электромобиль Waverly Electric 1913 года выпуска.

    На следующий год в L.U.C Chopard classic weekend rally участвовали два столетних олдтаймера, выпущенные в 1914 году - Renault EF и Локомобиль Модель 48.

    Ралли 2015 года принимало легендарный Bentley Blower, незадолго до этого отметивший свое 85-летие участием в одной из самых известных гонок раритетных автомобилей - Mille Miglia.

    2016 год был отмечен двумя юбилеями - 20-летием часовой мануфактуры L.U.C во Флерье и 40-летием коллекции Chopard Happy Diamonds. Старейшими автомобилями в этом заезде стали Renault EF и Mercedes Benz 22/50 Faeton 1914 года выпуска.

    Для участия в L.U.C Chopard classic weekend rally необходимо зарегистрироваться.