В Воронеже сняли сиквел "Котенка с улицы Лизюкова"

Анимация
    30.05.2017, 20:39
Текст:   Антон Валагин(Воронеж)
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Работа над второй частью мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова" будет завешена в июне, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области. 12-минутный сиквел советского мультфильма сняли в формате 3D.

- В новом фильме появятся узнаваемые места Воронежа - например, Адмиралтейская площадь, здание госуниверситета и парусник "Гото Предестинация", - рассказал исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев. Продолжение популярного советского мультфильма воронежские аниматоры сняли совместно с "Союзмультфильмом".

Первый "Котенок" вышел на экраны в 1988 году, его автором стал известный мультипликационный режиссер Вячеслав Котеночкин. Сценарист, воронежский писатель Виталий Злотников поселил своего героя на реальной улице спального микрорайона Воронежа, названной в честь генерала Александра Лизюкова, погибшего в боях за город в годы Великой Отечественной войны. "…Но если вы котенок по имени Василий, то лучше, чем Воронеж, нет города нигде!" - пел обаятельный персонаж.

В 2003 году на улице Лизюкова открылся памятник мультипликационному котенку - несмотря на его отдаленность от центра города, это место популярно среди туристов. Памятник появился на сувенирах и стал одним из символов Воронежа.

Сценарий сиквела также написал Виталий Злотников.