Новости

30.05.2017 15:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Благовещенский клуб оштрафовали за эротический конкурс

Мировой суд в Благовещенске оштрафовал владельцев ночного клуба, где в начале марте в конкурсе на раздевание приняла участие 16-летняя девушка, сообщает прокуратура региона.

Как сообщалось, несовершеннолетняя амурчанка прошла в клуб по паспорту своей старшей сестры и приняла участие в конкурсе, в котором полностью обнажилась ради выигрыша в 15 тысяч рублей. Видео с вечеринки попало в интернет и активно обсуждалось в соцсетях.

После того, как эта история стала достоянием гласности, за дело взялись полиция, прокуратура и Следственный комитет.

Прокуратура Благовещенска провела проверку по факту присутствия несовершеннолетней девушки в помещении развлекательного комплекса.

"В ходе проверки установлены нарушения требований закона Амурской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области" со стороны владельцев развлекательного заведения", - говорится в сообщении ведомства.

Упомянутый закон запрещает нахождение несовершеннолетних в подобных заведениях в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. Родители юной "стриптизерши" были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

К административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей привлечено также юридическое лицо и к штрафу в три тысячи рублей - непосредственно сам индивидуальный предприниматель. 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники