Новости

30.05.2017 11:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Саратовской области возбуждено дело о крушении Ан-26

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Возбуждено уголовное дело по факту катастрофы с участием учебного самолета Ан-26 под Балашовом Саратовской области.

Как сообщает отдел взаимодействия со СМИ СК РФ, военным следственным отделом СК по Саратовскому гарнизону в связи с авиакатастрофой самолета Ан-26, выполнявшего учебно-тренировочный полет, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

По версии следствия, во вторник в 6 часов 40 минут при посадке на аэродром учебной авиационной базы Краснодарского высшего авиационного училища в Балашове самолет Ан-26 упал на землю с высоты 200 метров. По предварительным данным, это могло произойти в связи с отказом одного из двигателей.

На борту самолета находился экипаж в составе четырех летчиков и курсанта. Курсант от полученных повреждений скончался, остальные члены экипажа с различными телесными повреждениями, в том числе тяжелыми, доставлены в военный госпиталь.

Как сообщает СК, в настоящее время военные следователи выполняют следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Авиакатастрофы РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники