Новости

30.05.2017 21:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стимул для агронома

Уехавшим работать на село выпускникам аграрного вуза дадут миллион
Единовременную выплату в миллион рублей впервые получат выпускники Ульяновского государственного аграрного университета имени Столыпина. Такое решение приняли региональные власти, чтобы мотивировать молодежь после студенческой скамьи отправиться на работу в село.

В "пилотном" режиме в этом году направят десять миллионов рублей. Если желающих окажется больше, цифру скорректируют. Единоразовая выплата станет плюсом к уже действовавшим ранее мерам поддержки молодых специалистов на селе: после окончания вуза в течение трех лет работы они получали выплаты на общую сумму 380 тысяч рублей, а также жилье в собственность. Благодаря этим мерам только в прошлом году были привлечены в села 77 специалистов.

- У нас есть примеры того, как выпускники сельхозакадемии охотно приезжают работать в фермерские хозяйства. Многие сельхозтоваропроизводители строят жилье для своих специалистов. Правительством региона предусмотрена выплата субсидий на строительство жилья в размере десяти тысяч рублей за квадратный метр, - говорит глава регионального минсельхоза Михаил Семенкин.

На денежные выплаты в размере миллиона рублей теперь могут претендовать выпускники, получившие специальность агронома, зоотехника или ветеринара. Именно их в первую очередь не хватает на местных фермах.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники