Новости

30.05.2017 11:43
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае возбуждено дело о пожаре в поселке Стрелка

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о халатности, которая предварительно стала причиной уничтожения огнем 34 домов в поселке Стрелка. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Напомним, масштабный пожар в поселке Стрелка пришлось тушить 24 мая. Предположительно огонь пришел со стороны лесного массива расположенного в районе Лебяжьего озера недалеко от города Лесосибирска. По данным следствия, пожаром были уничтожены 34 частных жилых дома, в которых проживали 199 граждан, им причинен особо крупный ущерб. Кроме того, пострадали несколько производственных предприятий. В результате оперативной работы экстренных служб жертв среди местного населения удалось избежать.

Сейчас следователи выясняют причины произошедшего и круг виновных в столь масштабных последствиях воздействия огненной стихии.

- В настоящее время  произведены осмотры мест происшествий, домовладений, уничтоженных и пострадавших в результате пожара в поселке Стрелка, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения. С целью установления границ возгорания произведен осмотр территории, охваченной пожаром, с применением GPS-навигатора и аэрофотосъемки, допрашиваются свидетели, запрошены документы о подготовке поселения к пожароопасному периоду, инструкции должностных лиц администрации города Лесосибирска и сотрудников пожарной службы, - рассказали о ходе расследования в СУ СК по краю.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Лесные пожары