Новости

30.05.2017 12:00
Рубрика: Общество

Кавказ подо мною...

Селение Яндаре стало многоэтажным
В селении Яндаре появился микрорайон из многоэтажных домов, большинство жителей которых получили квартиры бесплатно.
С 2010 года в Ингушетии получили бесплатные квартиры от государства несколько тысяч человек. Фото: Елена Онегина С 2010 года в Ингушетии получили бесплатные квартиры от государства несколько тысяч человек. Фото: Елена Онегина
С 2010 года в Ингушетии получили бесплатные квартиры от государства несколько тысяч человек. Фото: Елена Онегина

Новоселье здесь справили уже несколько сотен семей вынужденных переселенцев из соседней Чечни, которые долгие годы ютились в вагончиках или снимали жилье. Люди получили квартиры уже с косметическим ремонтом, сантехникой и газовым оборудованием. Некоторым новоселам повезло еще больше - местные власти подарили им на новоселье плазменные телевизоры.

Восьмиэтажные дома возведены за счет бюджетных средств. Для новых жителей Яндаре построят школу, детский сад, игровые площадки для детей и поликлинику.

Бывшим беженцам также предоставили новые квартиры в Назрани. В городе новостройки появились на месте жилых зданий, возведенных в тридцатых и шестидесятых годах прошлого века.

Кроме того, жители города получили квартиры как участники программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Четырехэтажные дома строители сдали уже с внутренней отделкой. Как рассказали в городской администрации, их построили по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом ее участники получили квартиры большей площади, чем им положено по закону, за счет средств регионального бюджета.

Ингушетия стала одним из первых регионов в стране по ликвидации аварийного жилого фонда. За четыре года было переселено более тысячи семей, или 4947 человек. Ждут своей очереди еще 780 граждан. Они получат квартиры до конца года.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия