30.05.2017 12:00
    Рубрика:

    В Ингушетии открылась детская конноспортивная школа

    Для детей с проблемами развития открыли конноспортивную школу
    В Ингушетии под Карабулаком открылась первая в республике детская конноспортивная школа, где занимаются не только здоровые дети, но и ребята с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

    Спортивное сооружение создано на спонсорские средства, его строительство обошлось в 15 миллионов рублей. Животных - 28 коней и четыре пони - также бесплатно предоставил республиканский конезавод, питомцы которого побеждают на всероссийских и международных состязаниях.

    Школе дали звонкое имя "Дикая дивизия" - в память о всадниках прославившейся царской туземной дивизии, в составе которой воевал и ингушский полк.

    Верховой езде учатся около двух десятков школьников, а также пациенты республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными физическими возможностями.

    - С каждым ребенком, который болен детским церебральным параличом, занимаются по два инструктора, которые специально обучены общению с такими детьми, - рассказал управляющий школы Хамзат Могушков.

    В специальном крытом манеже занятия проводятся в любую погоду

    Кружок иппотерапии появился, в том числе, благодаря гранту, полученному на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук".

    Спортивный комплекс имеет крытый манеж, так что занятия проводятся в любую погоду. Кстати, на его базе планируется открыть филиал Кремлевской школы верховой езды. Соглашение об этом подписано между руководством школы и республиканским комитетом по туризму.