Новости

30.05.2017 17:14
Рубрика: Экономика

Глава Крыма заплатит штраф за мусор у дверей чиновников

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Главе Крыма Сергею Аксенову выписали штраф за мусор, вываленный в конце апреля под двери двух местных чиновников, ответственных за уборку в своих муниципалитетах. Об этом сам Аксенов сообщил на заседании правительства Крыма.

- Докладываю, Геннадий Павлович: меня оштрафовали! Инспектор штраф выписал, все как положено! - сказал глава Крыма, обращаясь к министру экологии и природных ресурсов республики Геннадию Нараеву.

Напомним, в ноябре минувшего года Сергей Аксенов предложил перенести свалки под дома и квартиры тех чиновников, которые не находят стихийные свалки на своих муниципальных территориях. Тогда Аксенов предложил крымчанам в течение месяца свозить мусор под дома нерадивых чиновников. По словам главы республики, он готов был заплатить штраф за такие действия.

29 апреля неизвестные активисты действительно вывалили мусор двум чиновникам. Такой "подарок" получили глава администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимир Маниленко и замглавы администрации Белогорска Вячеслав Курбанов. Первому мусор высыпали под ворота дома, второму - под двери служебного кабинета.

Сообщивший об этом министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев отметил, что на территории этих муниципалитетов остаются не ликвидированными свалки отходов по 10 тысяч кубометров. Всего же в Крыму скопилось свыше 60 миллионов кубометров бытовых отходов.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым