Новости

30.05.2017 18:46
Рубрика: Спорт

Все в сборе

Владимир Габулов присоединился к национальной команде
Национальная команда России собралась в полном составе из 28 игроков на сборе в австрийском Нойштифте, где наши футболисты готовятся к предстоящему Кубку конфедераций.

Во вторник в Нойштифт прилетел вратарь Владимир Габулов, который в воскресенье отстоял на ноль в ответном стыковом матче против "Енисея" и помог тульскому "Арсеналу" остаться в Премьер-лиге.

Готовится к Кубку конфедераций сборная со всей серьезностью. Давно известно, что для главного тренера нашей команды Станислава Черчесова важна любая мелочь. В том числе и в тренировочном процессе.

К примеру, на австрийском сборе наши вратари работают в специальных очках. По специальной программе линзы в них могут становиться непрозрачными или замутненными. Голкипер, на мгновение теряющий мяч из виду, вынужден быстрее реагировать. Могут создавать очки и эффект замедленного движения. Все это предположительно должно улучшать зрительно-моторную координацию вратаря.

- Мне нравится заниматься в этих очках. Они помогают сохранить концентрацию, - отметил голкипер сборной и московского "Локомотива" Гильерме. - Что касается нагрузок, то все ребята уже привыкли к ним. Впереди очень важный турнир. Мы приехали сюда не отдыхать, а трудиться. Конечно, когда тренируются три вратаря, то работать намного легче - пауза между упражнениями больше.

Из других новостей отметим, что по-прежнему отдельно от общей группы занимается Артем Дзюба. Нападающего "Зенита" все еще беспокоят боли в колене, из-за которых он пропустил оба контрольных матча сборной в этом календарном году - против Кот-д’Ивуара и Бельгии. Впрочем, по словам врача национальной команды Эдуарда Безуглова, риска, что Дзюба не сыграет на Кубке конфедераций, нет.

Вторую тренировку вместе с остальными партнерами провел Игорь Акинфеев. Вратарь ЦСКА пропустил первые четыре занятия команды и присоединился к сборной лишь в понедельник. Сообщалось, что Акинфеев задержался в Москве для проведения дополнительных медицинских процедур из-за боли в пятке.

Напомним, первый матч в рамках непосредственной подготовки к Кубку конфедераций россияне проведут 5 июня в Будапеште против Венгрии. В тот же день команда Черчесова вернется в Москву, где уже 9 июня ей предстоит сыграть с двукратными победителями Кубка Америки чилийцами.

Ну а первая встреча на Кубке конфедераций состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на новой арене "Зенита". В соперниках у России будет Новая Зеландия. 

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники