Новости

30.05.2017 21:46
Рубрика: В мире

А волосы укоротить

Журналистов "Би-би-си" ограничили в одежде
Журналисты "Би-би-си" больше не смогут появляться в эфире, одетые по собственному усмотрению. Об этом свидетельствует письмо-рекомендация редактора программы Inside Out South West Саманты Смит, попавшее в распоряжение газеты "Индепендент".

Она предлагает своим коллегам обсудить внешний вид сотрудников и прилагает список того, что, по ее мнению, можно, а чего нельзя надевать на съемки. Так, девушки должны носить хорошо подогнанную одежду и иметь простой макияж. В кадре им положено быть в строгом пиджаке, а на случай "мрачных историй" рекомендовано иметь в запасе черную одежду. При использовании нескольких цветов некоторые элементы одежды обязательно должны быть однотонными. При этом лодыжки нужно скрывать от зрителя либо брюками, либо высокими сапогами. Что касается прически, то, по опыту самой Смит, длинные волосы мешают сосредоточиться на работе, поэтому лучше не отращивать их длиннее плеч.

Практически аналогичные требования предъявляют и для работы "в поле". Джинсовая одежда, по мнению г-жи Смит, на выездных репортажах допустима, но нежелательна. Под однозначный запрет попала одежда с яркими узорами, кардиганы, спортивные штаны, шорты, кроссовки, сандалии, шлепанцы, изделия из натуральной и искусственной кожи, латекса, украшения и солнечные очки. Журналисты не могут появляться в эфире в одежде с каким-либо логотипом. В пресс-службе "Би-би-си" отметили, что эти рекомендации предназначены только тем, кто работает в кадре.

В мире Европа Великобритания Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники