Новости

31.05.2017 19:50
Рубрика: Спорт

Охота Касаткиной

На своем любимом турнире "Большого шлема" россиянка Дарья Касаткина собирается задержаться подольше
На одну россиянку в одиночной сетке "Ролан Гаррос" стало меньше. Екатерина Макарова, которая всего несколько дней назад нанесла историческое поражение лидеру посева немке Анжелике Кербер, не смогла пробиться в третий круг Открытого чемпионата Франции.
Для Дарьи Касаткиной "Ролан Гаррос" - особенный турнир. Здесь она выиграла единственный юниорский титул.  Фото: Reuters Для Дарьи Касаткиной "Ролан Гаррос" - особенный турнир. Здесь она выиграла единственный юниорский титул.  Фото: Reuters
Для Дарьи Касаткиной "Ролан Гаррос" - особенный турнир. Здесь она выиграла единственный юниорский титул. Фото: Reuters

Ранее Макарова дважды встречалась с украинкой Лесей Цуренко, которая сейчас занимает 42-ю строчку в мировом рейтинге, и оба раза завершала матчи в свою пользу. Однако на "Ролан Гаррос" Катя с соперницей не справилась: взяла всего четыре гейма, проиграв со счетом 2:6, 2:6.

Но Макарова не покидает Париж. Вместе с Еленой Весниной они в среду стартовали в парном разряде матчем против француженок Фионы Ферро и Марго Йеролимос. Кстати, во второй партии одиночки с Цуренко Макарова брала медицинский тайм-аут из-за проблем с ногой. Остается надеяться, что эта травма не помешала Кате в полную силу играть в паре.

Напомним, что накануне Дарья Касаткина о своей травме смогла забыть. Она с победы стартовала на любимом "Большом шлеме", обыграв бельгийку Янину Викмайер со счетом 7:5, 6:4. В 2014 году Касаткина стала чемпионкой юниорского "Ролан Гаррос". В прошлом году на взрослом турнире дошла до третьего круга. Нынешний грунтовый сезон Даша начала ударно, завоевав первый в карьере титул WTA в Чарльстоне. Но потом началась серия неудач. Касаткина уступила на старте турниров в Штутгарте, Мадриде и Риме. Причем на "Форо Италико" россиянка повредила голеностоп и была вынуждена сняться с матча, ведя в счете.

По словам Касаткиной, она до последнего момента не была уверена, сможет ли выступить в Париже из-за сильного растяжения связок.

- Когда я ехала в больницу, а потом сидела у кабинета врача с ногой, как у слона, я не знала, чего ожидать, - приводят слова Касаткиной сайт WTA. - Все пытались меня успокоить, мол, выступишь на Уимблдоне. Но я четко сказала, что хочу играть на "Ролан Гаррос". Мне кажется, мой позитивный настрой помог мне быстрее восстановиться. Нет ничего невозможного, нужно только верить.

Касаткина призналась, что последние две недели были просто "адовыми", и она счастлива, что смогла сыграть в первом круге Открытого чемпионата Франции почти на сто процентов.

- "Ролан Гаррос" - особенный турнир, - добавила Даша. - Это был мой первый юниорский "Большой шлем", здесь я выиграла единственный юниорский титул. Он же был моим первым взрослым "мэйджором". Я тут в пятый раз. Очень люблю сюда приезжать. Все тут знаю. Люблю эту атмосферу. Надеюсь задержаться тут еще на несколько дней. Хотя лучше, конечно, на две недели.

36 миллионов евро составляет общий призовой фонд "Ролан Гаррос". Победители престижного турнира в этот раз получат по 2,1 миллиона евро каждый. Теннисисты, выбывшие на стадии первого раунда, заработают по 35 тысяч евро

Интересно, что следующей соперницей Касаткиной станет чешка Маркета Вондроушова. Последний раз теннисистки встречались в 2014 году в полуфинале юниорского "Ролан Гаррос", который Касаткина выиграла. Сейчас Касаткина попала в число сеяных участниц (26), а Вондроушова прошла через квалификацию, а в основной сетке уже успела разгромить обладательницу wild card француженку Аманден Эсс (6:1, 6:0).

Cкандал

Федерация тенниса Франции (FFT), которая отказала в wild card на "Ролан Гаррос" Марии Шараповой, в очередной раз проявила характер. Организация лишила аккредитации на турнир 287-ю ракетку мира француза Максима Аму, который в первом круге основной сетки уступил уругвайцу Пабло Куэвасу. Во время интервью французской версии телеканала Eurosport 21-летний теннисист, отвечая на вопросы журналистки, полез к ней с объятиями и поцелуями. Девушка вроде бы отбивалась от Максима с улыбкой. Но Французская федерация тенниса заявила, что Аму таким поведением скомпрометировал себя как представителя французского тенниса. 

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники