Новости

31.05.2017 20:48
Рубрика: Власть

Защитный код

Деньги на адвокатов по назначению пойдут особой строкой
Федеральная палата адвокатов сообщила о прорыве в переговорах с министерством финансов по поводу средств, выделяемых адвокатам по назначению.

Речь о защитниках, которые предоставляются человеку государством. Собственно, и гонорары выплачиваются из казны.

В прошлом году возникла проблема: деньги вдруг перестали доходить до адвокатов. То есть когда-нибудь их, конечно, заплатят. Но когда - не ясно.

Как сообщается, недавно президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провели очередной раунд переговоров с представителями Министерства финансов РФ по проблеме задолженности оплаты труда адвокатов по назначению.

Итоги встречи в адвокатском сообществе расценивают как прорыв. "Удалось достичь соглашения о создании отдельной строки (отдельного кода) бюджетной классификации для финансирования защиты по назначению, - рассказывают в ФПА. - Пока речь не идет об отдельной строке финансирования в законе о федеральном бюджете, однако создание отдельного кода бюджетной классификации для каждого главного распорядителя бюджетных средств предполагается достаточным средством для исключения хронической задолженности перед защитниками, получающими оплату от государства".

Иными словами, ведомства не смогут использовать средства, выделенные адвокатам, на какие-то иные нужды. А именно в этом, по словам экспертов, и была причина возникновения долгов.

Власть Право Проблемы адвокатуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники