Новости

31.05.2017 00:30
Рубрика: В мире

Не надо спешить

Додон призвал Москву не поддаваться на провокацию
Президент Молдавии Игорь Додон призвал руководство России не торопиться с ответными действиями на высылку пятерых дипломатов РФ. Решения молдавского правительства глава республики оценил как "провокацию, устроенную правящей в стране проевропейской коалицией, с целью сорвать восстановление стратегического партнерства между двумя странами".

"Хочу обратиться к нашим российским партнерам с просьбой не поддаваться на эту провокацию", - заявил Додон. В ближайшие дни в рамках экономического форума, который пройдет в Санкт-Петербурге, у него запланированы встречи с руководством РФ на разных уровнях.

"С первым лицом, надеюсь, тоже будет встреча. Мы все это обсудим. Но давайте не принимать решения на горячую голову и не поддаваться на эти провокации, - призвал лидер республики. По его словам, "если Россия примет эмоциональное решение против молдавского экспорта или против мигрантов, оно ударит по простым людям, по гражданам Молдавии, а не против Демпартии и ее руководства". "Эти временщики уйдут, их время заканчивается", - отметил Додон, добавив, что не хочет развития ситуации по украинскому сценарию.

По возвращении на родину президент Молдавии намерен созвать Совбез и потребовать отчет с глав МИД и службы информации и безопасности, которые подписали указы о высылке российских дипломатов. По мнению Додона, их решения поставили под угрозу безопасность Молдавии. Президент выразил уверенность, что после того, как Демократическая партия потеряет власть, против директора службы безопасности и главы МИД будет возбуждено уголовное дело.

В мире экс-СССР Молдавия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники