Новости

31.05.2017 06:01
Рубрика: В мире

Вышло не смешно

Телеведущая попозировала с муляжом головы Трампа
Известная в США комик и телеведущая Кэти Гриффин попала под шквал критики за фотографию с муляжом окровавленной головы президента страны Дональда Трампа. Скандальный снимок во вторник опубликовал фотограф Тайлер Шилдс, назвавший это "политическим заявлением" телеведущей и призвавший воспринимать его как произведение искусства.

На изображении актриса держит в руке залитую кровью маску, которая имитирует лицо и прическу президента США. "Это искусство, оно кому-то понравится, а кто-то его возненавидит, - пояснил Шилдс. - Но это не по-настоящему, мы никого не убивали, я против этого. Это свобода самовыражения".

Сын главы государства Дональд Трамп-младший назвал фото "отвратительным, но не удивительным". "Это то, чем сегодня являются левые (имеются в виду сторонники демократической партии США - "РГ"). Они считают это допустимым. Представьте, если бы консерваторы сделали такое по отношению к Обаме?", - написал он в своем Twitter. Он также поинтересовался, будет ли либеральный телеканала CNN и в дальнейшем приглашать Гриффин на новогодние огоньки, на которых она регулярно выступала в последние годы.

Впрочем, выходка Гриффин не нашла понимания ни у CNN, ни у политиков и комментаторов от обеих партий. Ведущий CNN Джейк Тэппер счел ее "отвратительной". Экс-кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни назвал фотографию "отталкивающей". "Это гнусно и неправильно. Никогда не смешно шутить об убийстве президента", - возмутилась Челси Клинтон, дочь экс-президента Билла Клинтона.

В секретной службе США, ведающей охраной главы государства, предупредили, что угрозам в его адрес "отдается высочайший приоритет".

Сначала Гриффин отбивалась от критиков, настаивая, что не призывает таким образом к насилию, а "высмеивает верховного насмешника". В конечном итоге она вынуждена была извиниться в видеообращении в своем Twitter: "Искренне извиняюсь. Я комик. Я перешла черту и зашла слишком далеко. Это было не смешно, я поняла".

Гриффин дважды становилась обладателем самой престижной в США телевизионной премии "Эмми" за свое реалити-шоу на телеканале "Браво", а также снималась в нескольких телесериалах.

Представители американского шоу-бизнеса по большей части являются сторонниками демократической партии США и яростными критиками республиканца Дональда Трампа. С телеэкранов регулярно звучат едкие и пошлые шутки "на грани" в его адрес со стороны различных актеров и комиков. Например, Трампа неоднократно упоминали и высмеивали на последней церемонии вручения премии "Оскар".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники