Новости

31.05.2017 15:26
Рубрика: В мире

Глава МИД Замбии: Россия поможет Замбии в модернизации армии

Глава МИД Замбии Гарри Калаба отметил готовность России помочь в модернизации вооруженных сил страны, а также пригласил министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить Замбию.

"Российское оружие составляет большую часть вооружения армии Замбии, и Россия выразила готовность содействовать в модернизации оборудования, перевооружении замбийских оборонных сил Замбии",- заявил Калаба на совместной с Лавровым пресс-конференции и добавил, что российская сторона также "оказывает поддержку в подготовке наших миротворцев и представителей правоохранительных органов в таких сферах, как противодействие терроризму и борьба с незаконным распространением наркотиков".

Он, в том числе, поблагодарил российского министра за плодотворные переговоры и сказал: "Также хочу пригласить вас посетить Замбию с визитом в ближайшем будущем в рамках нашего общего желания укреплять отношения между Россией и Замбией".

В свою очередь Лавров напомнил, что в прошлом месяце с Замбией было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, где "тоже есть конкретные наработки, которые будут претворяться в жизнь".

В мире Африка Замбия Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники