Новости

31.05.2017 14:35
Рубрика: Власть

Очень точные ракеты

Дивизии РВСН оснащают "Ярсами"

Минобороны России опубликовало в YouTube видеокадры удара крылатыми ракетами "Калибр" морского базирования по объектам запрещенной в РФ террористической организации "ИГ". Ранее глава военного ведомства Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об успешных действиях наших моряков, находящихся сейчас в восточной части Средиземноморья.

По данным Министерства обороны России, крылатые "Калибры" по террористам выпустили с фрегата "Адмирал Эссен" и подлодки "Краснодар" (ее команда выполнила пуски из подводного положения). Всего российские экипажи использовали четыре высокоточные ракеты. Целями для них стали укрытия боевиков восточнее Пальмиры - там находились тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки.

Судя по съемке с беспилотников, которые тоже есть на видео Минобороны, удар морскими "Калибрами" по террористам был весьма эффективен.

В оборонном ведомстве РФ особо подчеркнули: о пусках крылатых ракет наши военные по каналам взаимодействия своевременно проинформировали коллег из США, Турции и Израиля. "Успешное выполнение поставленной задачи подтвердило высокую боеготовность сил ВМФ, экипажей кораблей и подводной лодки, непосредственно задействованных в применении ракетного вооружения. Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа", - говорится в сообщении минобороны РФ.

К концу года оснащенность РВСН современным вооружением и военной техникой доведут до 66 процентов

О развитии другого высокоточного и мощнейшего российского вооружения - ядерных комплексов РВСН говорили на выездном заседании коллегии минобороны, которое Сергей Шойгу провел в конгрессно -выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Министр напомнил, что сейчас четыре ракетных дивизии активно перевооружают новейшими "Ярсами" мобильного и шахтного базирования. "В результате к концу года уровень оснащенности современным вооружением и военной техникой РВСН будет доведен до 66 процентов" - сообщил Шойгу.

Он добавил, что Ракетные войска стратегического назначения позволяют гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В боеготовом состоянии находятся 99 процентов пусковых установок, причем 96 процентов из них способны произвести немедленный пуск ядерной ракеты.

Одновременно, по словам министра обороны, в России сейчас разрабатываются перспективные ядерные комплексы, которые смогут гарантированно  преодолевать эшелонированную противоракетную оборону противника.

В парке "Патриот" Сергей Шойгу оценил только что открытый пункт отбора на военную службу по контракту. А еще для членов коллегии минобороны организовали презентацию автоматизированной информационно-аналитической системы "Портал оборонных технологий". Ее запуск решено приурочить к началу III Международного военно-технического форума "Армия-2017"  - он стартует в конце августа в  той же Кубинке.

Что касается портала оборонных технологий, задумка такая. С помощью этой автоматизированной информационно-аналитической системы в единую электронную базу хотят свести все инновационные предложения и разработки, которые российские предприятия делают в интересах Вооруженных сил.

Власть Безопасность Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники