Новости

31.05.2017 23:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

СМС -ураган

О возможной непогоде вас предупредят
Совет Федерации одобрил законопроект, предписывающий операторам связи оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях.

Ряд сотовых операторов и до этого оповещали своих абонентов о капризах природы, но это был лишь жест доброй воли. Теперь же они будут обязаны рассылать смс, а электронные СМИ - передавать в эфире экстренные сообщения. За СМС никто не будет списывать деньги. А если пользователь захочет получать более детальную информацию о способах защиты в случае ЧС, придется уже платить операторам.

Законопроект об экстренных оповещениях был одобрен депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении 24 мая, еще до трагических событий, связанных с ураганом в Москве. "Природная катастрофа в столице наглядно показала, что население крайне нуждается в оповещении о подобных катаклизмах", - отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала профильным комитетам поручение выяснить причины позднего оповещения москвичей о надвигающейся стихии. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд упомянул, что прогноз синоптиков о надвигающемся с севера Московской области порывистом ветре был точным и своевременным. По его словам, МЧС также заблаговременно выпустило штормовое предупреждение и рекомендовало не парковать автомобили под деревьями и крупногабаритными конструкциями. Однако проблема в том, что подобная информация пока размещается лишь на ведомственных сайтах и не доходит до всех людей. Принятый закон должен устранить этот пробел.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия урагана в московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники