Новости

31.05.2017 18:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Малыш и орден

Президент наградил многодетные семьи и встретился с детским омбудсменом
Президент России Владимир Путин вручил в Кремле ордена "Родительская слава" многодетным семьям.

Кремль наполнился детскими голосами: в каждой семье - от шести до 14 детей. На церемонию они прибыли из восьми регионов. У родителей оказались самые разные профессии, но самая главная из них - это, конечно, многодетный родитель, уверен президент. Тут уж работа - без выходных и перерывов.

"В этом зале много по-настоящему счастливых людей, - обратился Путин к собравшимся. - День за днем вместе со своими детьми вы вновь познаете мир и разделяете с ними чувство гордости за их успехи и таланты... Делаете все, чтобы они выросли честными и порядочными людьми, достойными гражданами нашей страны". Он отметил, что родительская любовь "поистине безгранична, ее хватает на всех детей", и на кровных, и на приемных. "Щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждая, что для стремления творить добро не бывает преград", - уверен глава государства.

В зале раздался плач испугавшегося ребенка. Президент постарался его успокоить: "Не плакать! Все хорошо. Напугали малыша, застучали, загремели. Все в порядке".

Позже Путин утешал трехлетнего гостя во время вручения наград. Малыш из семьи Стригалевых, выйдя с родителями и девятью сестрами и братьями за орденом, заплакал. Президент ободрил его, погладив по щеке. Ребенок перестал плакать.

Родители благодарили главу государства за поддержку, просили "мирного неба" и обещали воспитать достойных граждан. "У меня это уже не первое мероприятие подобного рода, - поделился Путин. - Но в очередной раз обращаю внимание, что встречаюсь с очень добрыми людьми". Он заверил, что власти России продолжат поддерживать многодетные семьи и способствовать устройству в семьи детей, оставшихся без попечения. Политику в этой сфере российский лидер считает успешной: семей, воспитывающих двух и более детей, становится все больше - в том числе и тех, где есть приемные и усыновленные дети. Кроме того, он призвал власти на местах делать все возможное для решения проблем героических семей.

Президент отдельно встретился с еще одной многодетной матерью -Уполномоченным по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой. Она передала Путину картину с изображением Кремля, которую написали ее шестеро детей, а также озвучила свои инициативы. Кузнецова заметила, что закона о наказании за "группы смерти" недостаточно: нужно позаботиться об обеспечении подростков альтернативным контентом. Она представила главе государства "дорожную карту" по достижению этой задачи. "Это создание тех программ, которые помогут ребенку найти себя, увлекут его, но именно в мир позитивных и созидательных ценностей", - сказала омбудсмен. Кузнецова также сообщила, что в последнее время примерно на треть возросло число обращений в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в РФ. Этот факт она связывает не столько с увеличением количества нарушений, а с тем, что аппарат является удобным институтом для решения различных проблем.

Власть Работа власти Госнаграды Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники