Новости

31.05.2017 15:13
Рубрика: Экономика

Дом как искусство

В новом проекте будут сочетаться традиции и инновации
Сколько раз договаривались с друзьями сходить в Третьяковку, но каждый раз планам не суждено было сбыться.
Стиль classic bliss в отделке квартиры всегда в тренде. Фото: Архив корпорации "Баркли" Стиль classic bliss в отделке квартиры всегда в тренде. Фото: Архив корпорации "Баркли"
Стиль classic bliss в отделке квартиры всегда в тренде. Фото: Архив корпорации "Баркли"

И каждый раз главной причиной оказывалась банальная нехватка времени. Но эту проблему можно решить, просто переехав поближе к картинной галерее. Совсем скоро буквально в минуте ходьбы от Третьяковской галереи появится клубный дом Barkli Gallery.

В этом районе Замоскворечья особая творческая атмосфера. Помимо соседства с крупнейшим в стране собранием художественных шедевров, Barkli Gallery примыкает к Дому писателей в Лаврушинском переулке, неподалеку находится и храм "Всех Скорбящих Радости". Нахождение в эпицентре культурной жизни города ко многому обязывает. Расположенные рядом здания невольно подпадают под влияние этой ауры, которая облагораживает всю окружающую территорию.

Корпорация "Баркли" привлекла к работе известную британскую компанию Aedas RHWL. Это первый в России проект жилого дома от именитого английского бюро. "И не только потому, что Aedas входит в топ-5 ведущих мировых архитектурных бюро. Британские архитекторы как никто другой умеют сочетать прогресс и преданность традициям", - рассказал первый заместитель председателя правления корпорации "Баркли" Александр Красавин. Дело в том, что доходный дом Федора Кузнецова в Замоскворечье, на месте которого идет строительство, хотя и не относился к памятникам культуры, но очень гармонично вписывался в архитектурный ансамбль этого культурного центра столицы. "Мы постарались сделать новую фасадную часть Barkli Gallery максимально соответствующей именно той эпохе, в которой здание было построено. Новый дом будет отвечать облику классических построек начала XX века с элементами модерна в декоре, - рассказывает архитектор английского бюро Aedas RHWL Майкл Кларк. - Это была сложная работа. Выдержать этот стиль качественно достаточно сложно - нужно быть жителем Замоскворечья той эпохи, нужно думать и чувствовать, как они".

По словам Александра Красавина, новый дом будет соответствовать классическим постройкам начала XX века, в то же время при его строительстве будет использоваться инновационная технология "up-&-down", когда еще на "нулевом" этапе после заливки фундамента будут одновременно возводиться и жилые этажи, и идти работы над подземным паркингом. Благодаря такому новаторскому подходу дом будет полностью готов в рекордно короткие сроки - к первому кварталу следующего года.

Одна из тенденций последних лет - все увеличивающийся спрос на квартиры с отделкой. По оценкам экспертов рынка недвижимости, в 2017 году в Москве в новых высокобюджетных проектах доля квартир и апартаментов с отделкой составит не менее 50 процентов.

Еще пять лет назад в "Баркли" поняли, что квартиры с отделкой от застройщика станут трендом. Первый такой проект появился в 2012-м, уже в Barkli Park покупателям предлагался вариант квартир с отделкой "заезжай и живи".

Не стал исключением и новый люксовый проект в Замоскворечье - Barkli Gallery, где все квартиры будут с финишной отделкой в двух благородных стилях - classic bliss и amber deco. Отдельная тема - планировки, которые не могут не радовать своим разнообразием. Во всех квартирах предусмотрены французские балконы, а в некоторых - уютные террасы с потрясающими видами на Кремль. Но, пожалуй, больше всего обитателей Barkli Gallery должно порадовать, что архитекторы предусмотрели на верхних этажах в гостиных дровяные камины. С учетом капризов погоды, которые жители столичного региона испытали на себе этой весной, такой источник тепла не будет просто оригинальным декором в квартире.

Эксперты говорят о ренессансе Замоскворечья и отмечают, что в ближайшие пять лет все премиальное жилье переместится в этот район Москвы. "Сегодня Замоскворечье становится основной перспективной территорией для элитной застройки, - уверен Александр Красавин. - По своим качественным характеристикам район ничем не уступает Остоженке. Мы уверены, что Barkli Gallery станет самым знаковым объектом в сегменте де люкс".

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва