Новости

31.05.2017 20:06
Рубрика: Общество

"Неуд" за каникулы

Школьные каникулы едва начались, а прокуроры уже успели найти нарушения в работе открывшихся на Урале детских лагерей. Так, в дневном лагере при гимназии № 120 в Екатеринбурге не соблюдались требования к организации питания. Оказалось, блюда там готовят не по технологическим картам, а порции значительно меньше, чем положено.

В Невьянске надзорному ведомству пришлось выйти с иском в суд, чтобы заставить городское управление образования и администрацию средней школы в поселке Ребристом, где также организован лагерь, установить забор по периметру учебного заведения. Пока ограждения нет, безопасность детей под угрозой, поскольку на территорию могут проникнуть посторонние, считают сотрудники прокуратуры.

В Нижнем Тагиле прокурорские работники заметили, что возле десяти школ, где действуют лагеря дневного пребывания, нет пешеходных переходов. Директоров учебных заведений обязали их незамедлительно организовать.

По словам Риммы Бобиной, начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области, проверки лагерей будут проходить все лето, особенное внимание прокуроры уделят безопасности на воде, чтобы исключить повторение прошлогодней трагедии в Карелии, где погибли 14 школьников.

Справка "РГ"

В 2017 году в Свердловской области организовано 1197 детских лагерей.

В регионах Общество Здоровье Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Отдых детей в летних лагерях