Новости

Росавиация ограничила полеты в четырех регионах

С 1 июня по 4 июля 2017 года в четырех регионах в воздушном пространстве над городами, где пройдет Кубок конфедераций FIFA (Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань), вводятся ограничения по полетам. Об этом предупредили в Росавиации.

Воздушное пространство не закроют полностью. Летать там можно будет, но на больших высотах от 8,1 тысячи метров в радиусе 110 километров от стадионов, где будут проходить футбольные матчи Кубка.

Кроме того, ограничения не затронут полеты транзитных воздушных судов. Авиакомпании, рейсы которых назначены в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани, могут не беспокоиться. Ограничение не касается воздушного движения в аэропорты и полетов государственной авиации, например, вертолетов МЧС.

Авиация общего назначения в этот период должна будет соблюдать временный порядок полетов и в случае необходимости совершить вылет, получить разрешение. На время проведения матчей Кубка уведомительный порядок полетов в этих четырех регионах действовать не будет.

Если возникнет необходимость у других пользователей воздушного пространства совершить полет, то нужно будет запрашивать разрешение у региональных межведомственных оперативных штабов по обеспечению безопасности в период проведения Кубка конфедераций FIFA и чемпионата мира по футболу FIFA, предупредили в Росавиации.

Полеты без разрешений в обозначенных зонах над московским регионом, Санкт-Петербургом, Сочи и Казанью категорически не допускаются, подчеркнули в агентстве. К нарушителям будут применять меры реагирования, отметили там. Правда, не уточнили, какие именно.

Режим ограничения полетов уже вводился в российских регионах на время проведения Универсиады 2013 года в Казани и зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. "Вводимые ограничения не являются избыточными и позволят обеспечить безопасность во время соревнований на земле и в воздухе на уровне самых высоких международных стандартов", - отмечают в Росавиации.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Вступают в силу в июне 2017 года Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники