Новости

31.05.2017 17:30
Рубрика: Спорт

Накрыли блоком

Женская сборная России разгромила Австрию на старте отбора к ЧМ-2018
В хорватском Осиеке проходит квалификационный турнир к женскому чемпионату мира-2018. Наши волейболистки стартовали с более чем уверенной победы над командой Австрии - 3:0 (25:14, 25:13, 25:15) всего-то за 68 минут игры.
Для уверенной победы 
над командой Австрии (3:0) нашим девушкам потребовалось всего лишь 68 минут. Фото: cev.lu Для уверенной победы 
над командой Австрии (3:0) нашим девушкам потребовалось всего лишь 68 минут. Фото: cev.lu
Для уверенной победы 
над командой Австрии (3:0) нашим девушкам потребовалось всего лишь 68 минут. Фото: cev.lu

Это был первый официальный матч национальной дружины под руководством Владимира Кузюткина после шестилетнего перерыва, когда россиянки остались без медалей на Евро-2011. Напомним, что в 2010 году Кузюткин привел наших волейболисток к золотым наградам чемпионата мира.

Ныне уже 70-летний специалист сейчас снова оказался востребованным. Помогают ему наставник краснодарского "Динамо" Константин Ушаков и Игорь Курносов. Оба в прошлом выступали вместе и за ЦСКА, и за сборную страны на позиции связующих.

Только победитель группы "А" в Осиеке получит путевку на ЧМ. Сильнейший участник этой шестерки наверняка определится только в последний день турнира в матче Хорватия - Россия. А до этого фаворитам предстоит длинная прелюдия - встречи с командами куда ниже классом.

Матчи проходят на вмещающей три с половиной тысячи "Арене Градски", расположенной рядом с футбольным стадионом. Вчера организаторы изрядно удивили всю нашу делегацию, подав к отелю для отъезда на игру обычный городской автобус, такие здесь ходят по пассажирским маршрутам. Впрочем, каких-то неудобств подобный транспорт не доставил, хотя все это выглядело совершенно непривычно.

В сборной Австрии самая известная фигура - главный тренер Светлана Илич. Сербка полтора года работала рулевым столичного "Динамо" и была уволена по ходу сезона-2013/14. Австрия, которую даже континентальным середнячком назвать нельзя, - очень низкорослая команда. Две самые высокие девушки - ростом 188 см. В то время как у россиянок ровно половина команды выше 190 см.

Наши девушки начали встречу с семи подряд выигранных мячей. Спортсменки из Австрии с трудом оправились от стартового натиска россиянок, постепенно начали набирать очки, избежав откровенного разгрома. Кузюткин делал много замен, проверяя различные игровые сочетания. Наши ведущие нападающие Татьяна Кошелева и Наталия Гончарова вошли в игру из зоны разминки запасных и атаковали с высоким процентом эффективности, так как блок у соперниц был никудышный. Для победы хватило часа и восьми минут.

У Австрии нет игроков выше 180 сантиметров, а у России сразу семь девушек ростом за 190!

Следующая игра - сегодня против Грузии, далее соперниками россиянок будут Греция, Венгрия и Хорватия.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники