Новости

31.05.2017 07:50
Рубрика: Общество

Синоптики спрогнозировали очередную порцию разрушительных ветров

В центре России сохраняется ветреная погода, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Сегодня, в среду, ветер до 17 метров в секунду ожидается во всех центральных областях. В основном ветер будет сильным при грозах.

Сильные ветра не собираются уходить из Москвы. На сегодня ветер прогнозируется до 17 метров в секунду, а в четверг - до 20 метров в секунду. Самый сильный ветер будет подниматься вместе с грозой. В Гидрометцентре отметили, что такой ветер не должен принести серьезных разрушений, но может ломать сучья деревьев, приводить к обрушению шатких конструкций. Так что рекомендация не ходить в сильный ветер под деревьями остается в силе. А лучше - укрыться в безопасном месте.

Днем в центральных регионах 16-22 градуса тепла. В южных - до 26 тепла, на юго-востоке (Костромской, Ивановской областях) 11-16 градусов.

В Черноземье пока тепло - до 26 градусов тепла. Но уже 2 июня там похолодает до 9-14 градусов, а ночью только 3-8 градусов тепла.

Погода с грозами и ливнями в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях и республике Карелия. Температура 14-19 градусов.

Поволжье в зоне активного циклона, здесь дожди и заморозки. А 2 июня здесь возможен град. На севере Поволжья температура понизится до 11-16 градусов.

С сегодняшнего дня заканчивается передышка в дождях на юге России. Они пройдут в республиках Северного Кавказа и Ставропольском крае, что только усугубит наводнение. На реках Краснодарского края подъем уровня воды возможен до неблагоприятных отметок. Ветер при грозах до 20 метров в секунду. В среднем температура на юге около 24 градусов. Столько же на черноморском побережье.

На Урале и ночные заморозки. В Свердловской области и Пермском крае 1 июня до -4 градусов. В Челябинской и Курганской областях до -3 градусов. Со 2 июня в регионе начнется потепление.

В Сибири погода с грозами в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, порывами ветра до 15-18 метров.

В центральных и южных районах Красноярского края 25 градусов 1 июня и 23 - 2 июня. Дожди грозы и ветер до 18 метров в секунду. Такая погода не слишком благоприятна для пожарной обстановки в регионе. При грозе и ветре возможно быстрое распространение огня.

С грозами погода в районе Байкала. Температура днем около до 26 градусов, но в некоторых районах ночью температура опустится до -4 градусов.

Общество Ежедневник Погода
Добавьте RG.RU 
в избранные источники