Новости

31.05.2017 20:02
Рубрика: Общество

След стихии

Столичные власти готовы к выплатам
С сегодняшнего дня москвичи, пострадавшие от урагана и семьи погибших, уже могут обращаться за компенсацией из бюджета столицы. Об этом сообщил "РГ" руководитель департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян.

"Деньги у нас уже есть. Люди могут приходить", - сообщил он корреспонденту "РГ".

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда города 105 миллионов рублей на компенсацию жертвам стихии, накрывшей Москву в минувший понедельник, и на похороны погибших. Правительство Москвы решило выплатить родственникам всех погибших по 1 миллиону рублей, пострадавшим и попавшим в больницу - по 500 тысяч, а получившим амбулаторную помощь - по 100 тысяч рублей.

По информации руководителя департамента здравоохранения, всего в городе пострадали от сильного ветра порядка 160 человек. Эти данные уточняются, так как неизвестно еще обо всех получивших амбулаторную помощь.

Обращаться за оформлением компенсаций нужно по адресу: ул. Новая Басманная, 10 стр. 1, кабинет 103. Родственникам погибших иметь следующие документы: свидетельство о смерти, документ, подтверждающий родство с погибшим (свидетельство о рождении или о браке, а так же счет, открытый в любой кредитной организации для перечисления денег) и полные банковские реквизиты. Доверенному лицу погибшего - нотариально оформленную доверенность. Пострадавшие и попавшие в больницу должны предъявить паспорт, выписной эпикриз и также банковский счет, получившие медпомощь без госпитализации - справку медорганизации, оказавшей эту помощь.

Все вопросы можно задать по телефону горячей линии департамента труда и социальной защиты населения Москвы: 8-495-623-20-05, 8-495-625-58-75, 8-495-623-20-15.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Москва Правительство Москвы Москва Мэр Москвы Последствия урагана в московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники