Новости

31.05.2017 13:35
Рубрика: Власть

Захарова предложила финскому журналисту отправиться в Чечню на поиск геев

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что репортер финского ТВ, обратившийся к ней на брифинге с вопросом о положении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, пришел не по адресу. И предложила журналисту съездить непосредственно в эту республику, чтобы на месте разобраться в теме, которую так любят западные СМИ.

"Уважаемый господин Кадыров! - неожиданно сказала Захарова, выслушав вопрос финна и уточнив его имя. - У нас сегодня на брифинге присутствует представитель финского телевидения Эрка Микконен, которого очень интересует тема наличия в Чечне геев или их отсутствия". И попросила чеченского главу организовать для финского коллеги "ознакомительную поездку" в республику, чтобы он смог составить обо всем представление самостоятельно.

Сам Микконен не отступался и продолжал просить у спикера дипведомства комментария по внутриполитической проблематике. Свой интерес он объяснил тем, что эта тема заметно осложняет отношения между РФ и Евросоюзом, где крайне обеспокоены положением чеченских геев после серии резонансных публикаций о них в прессе. Захарова же вновь призвала финского журналиста отправиться в Чечню и написать оттуда качественную статью вместо того, чтобы "политизировать" этот вопрос. Остальные журналисты, присутствовавшие на брифинге, с интересом следили за тем, чем же кончится полемика Захаровой и финского репортера.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Москва ответит на все обвинения Запада, в том числе в нарушении прав сексуальных меньшинств, только в том случае, если оппоненты представят конкретные фамилии и факты. "Тогда и наши ответы будут конкретные", - заключил министр.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники