Новости

31.05.2017 13:12
Рубрика: Власть

Захарова: Противостояние в Венесуэле может обернуться катастрофой

Эскалация конфликта между властями и оппозицией в Венесуэле может обернуться настоящей катастрофой. Об этом заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В Москве крайне обеспокоены тем, что происходит в этой латиноамериканской республике, где, по мнению Захаровой, общество стало заложником жесткого политического противостояния, в котором антиправительственные силы используют огнестрельное оружие, захваченное на складах. При этом объектами нападений становятся медицинские учреждения, школы и общественный транспорт, а к протестам привлекаются несовершеннолетние. На Смоленской площади отметили, что за два месяца на улицах Венесуэды погибли более 60 человек, более тысячи были ранены. Кроме того, известны случаи линчевания толпой сторонников правящего режима, на которые обращают внимание в МИД РФ.

"Тревогу вызывают заявления ультраправых оппозиционных сил о переходе к "фронтальному противостоянию до конца", - отметила Мария Захарова. По ее словам, в этих условиях важно, чтобы "силы правопорядка и военные не перешагнули опасной черты" и действовали в рамках своих полномочий.

В Москве настаивают, что противоборствующие стороны должны сесть за стол переговоров при посредничестве международных сил, и лишь такой путь поможет Каракасу избежать "массовой войны".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД