Новости

01.06.2017 07:08
Рубрика: В мире

Радикалов ловят в соцсетях

Борьбу с терроризмом и трансграничной преступностью обсудили в Бишкеке руководители спецслужб СНГ. Главы органов безопасности постсоветских стран договорились интенсивнее обмениваться информацией о людях, причастных к организации каналов нелегальной миграции, терактам и переправке так называемых рекрутов в Сирию - для участия в боевых действиях против правительственных войск.

- Терроризм представляет угрозу для всех стран мира вне зависимости от экономического и географического положения, - заявил коллегам глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии Абдиль Сегизбаев. - Особого внимания требуют афгано-пакистанская и сирийская зоны. В этих условиях необходимо действовать на опережение.

Руководство Федеральной службы безопасности России в свою очередь выражает обеспокоенность тем, что исполнителями терактов нередко становятся выходцы из СНГ, принявшие исламскую идеологию. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, радикалы создают законспирированные ячейки среди мигрантов и беженцев, активно используя электронные средства коммуникации, социальные сети.

Вместе с тем

У южных границ Организации Договора о коллективной безопасности растет террористическая активность. Об этом заявил на круглом столе в Бишкеке советник управления информационных программ секретариата ОДКБ Игорь Панарин. По его словам, особую озабоченность вызывает ситуация в Афганистане, в котором в течение прошлого года произошло больше всего терактов.

"В прошлом году произошло 96 терактов вдоль границ ОДКБ, - утверждает Игорь Панарин. - На территории стран ОДКБ - восемь терактов. В этом году террористы произвели уже четыре атаки".

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники