Новости

01.06.2017 20:37
Рубрика: Происшествия

На родину в сопровождении

Четверых россиян вернут домой с курорта принудительно
Полиция Таиланда публично заявила, что задержала четверых россиян, объявленных в международный розыск по линии Интерпола.

По словам начальника управления иммиграционной полиции страны, они успешно провели в сотрудничестве с российским посольством и российскими коллегами спецоперацию. Работали в столице и двух провинциях Таиланда. Итог - задержаны четверо граждан России, являющихся фигурантами международного розыска.

Все задержанные находились в Таиланде уже давно, и у некоторых были даже тайские жены. И все жили в стране по семейным визам. Вообще-то полиция Таиланда объявила об аресте 14 иностранцев по подозрению в преступной деятельности. Среди них и оказались четверо россиян. Это Сергей Мареев, Александр Данилов, Михаил Кривенцов и Антон Филиппов. Их не связывают общие уголовные дела. У каждого - свое.

Так, Сергея Мареева разыскивают у нас в стране по подозрению в финансовых махинациях. Александр Данилов и Михаил Кривенцов обвиняются в торговле наркотиками. Причем Данилов, задержанный в Паттайе, вообще жил в курортной стране нелегальным образом, так как его виза истекла еще в 2012 году. В прошлом году закончилась виза и у Кривенцова.

На Антона Филиппова в нашей стране было открыто гражданское дело. Но ему было запрещено выезжать из страны. Правда, он не обратил внимание на запрет и, не дожидаясь конца суда, просто уехал, будучи уверен, что за морями под пальмами его не найдут. Кстати, в числе арестованных тайской полицией кроме этой четверки оказались еще двое россиян.

Все задержанные будут после оформления необходимых документов депортированы на родину

Правда, их фамилии местная полиция не называет. Вероятно потому, что по линии Интерпола их наша страна не ищет. А еще в "сети" тайской полиции во время спецоперации попали граждане других стран - украинец, белорус, марокканец, иранец и четверо граждан Узбекистана.

Абсолютно у всех одна и та же картина нарушений. Полиция подозревает задержанных в нелегальной работе на территории Таиланда и проживании по просроченным визам. Все задержанные будут после оформления необходимых документов депортированы на родину. И если названная четверка улетает домой в сопровождении и машину им подгонят к трапу, то остальные полетят домой в одиночестве и без права вернуться в ближайшее время.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники