Новости

01.06.2017 00:18
Рубрика: Спорт

Кате лучше в паре

Макарова и Веснина выиграли первый матч в Париже
Олимпийские чемпионки Рио Екатерина Макарова и Елена Веснина вышли во второй круг Открытого чемпионата Франции в парном разряде. На старте турнира они всего за 56 минут обыграли местный дуэт Фиону Ферро и Марго Йеролимос со счетом 6:2, 6:3.

За несколько часов до парного матча Макарова, которая нанесла историческое поражение лидеру посева немке Анжелике Кербер, не смогла пробиться в третий круг "Ролан Гаррос" в одиночке. Ранее Макарова дважды встречалась с украинкой Лесей Цуренко и оба раза завершала матчи в свою пользу. Однако на "Ролан Гаррос" Катя с соперницей, занимающей 42-ю строчку в мировом рейтинге, не справилась: взяла всего четыре гейма, проиграв со счетом 2:6, 2:6. Причем во второй партии Макарова брала медицинский тайм-аут из-за проблем с левой ногой. Но, к счастью, эта травма не помешала Кате в полную силу сыграть в паре.

Еще одна россиянка Анастасия Павлюченкова объединилась с бывшей соотечественницей, а теперь австралийкой Дарьей Гавриловой и тоже пробилась во второй круг French Open в парах. Девушки в трех сетах одолели представительницу Индии Саню Мирзу и Ярославу Шведову из Казахстана со счетом 7:6 (7:5), 1:6, 6:2. Карен Хачанов и Михаил Елгин также идут дальше. Ребята обыграли бельгийца Стива Дарсиса и француза Бенуа Пэра - 6:2,6:3.

А вот Петра Квитова покидает Париж. Но чешка точно может быть довольна своим выступлением. В декабре 2016 года на Квитову в ее доме напали с ножом. Теннисистка получила серьезное ранение левой, ударной руки - на всех пяти пальцах были повреждены сухожилия. Но Квитова смогла восстановиться. В первом круге "Ролан Гаррос" она обыграла американку Джулию Боузрап (6:3, 6:2), а во втором провела напряженный матч против другой представительницы США Бетани Маттек-Сэндс, в котором уступила на двух тай-брейках - 6:7 (5:7), 6:7 (5:7). Теперь двукратная победительница Уимблдона начнет готовиться к травяному сезону.

Спорт Теннис "Ролан Гаррос" - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники