Новости

01.06.2017 21:52
Рубрика: В мире

МИД: Россия прорабатывает ответ на новые американские санкции

Россия сожалеет из-за введения новых санкций против российских компаний и бизнесменов, и прорабатывает ответные меры. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы этот вопрос сразу же взяли в проработку. Будем определяться с ответом, исходя все из необходимости не загонять отношения совсем в тупик и работать над перспективой их улучшения. Но сегодняшние действия министерства финансов США отнюдь не помогают решению этой задачи", - цитирует РИА Новости российского дипломата.

Напомним, сегодня Министерство финансов США объявило о введении санкций против трех российских компаний ("Независимая нефтегазовая компания", "ННК Приморнефтепродукт", ООО "Ардис-Подшипник"), а также владельца одной из них, гражданина России. Санкции введены якобы из-за их связи с ракетными и ядерными разработками КНДР.

"Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно усилия администрации США по фактически экономическому удушению Корейской Народно-Демократической Республики - именно так мы понимаем действия Минфина США, - для нас абсолютно неприемлема. Мы говорили не раз, что санкционный инструментарий является в случаях его одностороннего применения нелегитимным, незаконным, с политической точки зрения деструктивным, не достигающим заявленных целей", - сказал Сергей Рябков.

В мире США Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники