Новости

Четверть Красной площади будет отдана детям. Наших юных гостей и их родителей ждут встречи с замечательными авторами, талантливыми художниками, знаменитыми кинематографистами и актерами. В гости придут Ольга Шелест, Максим Аверин, Анастасия Орлова, Михаил Яснов, который представит свой проект "Библиотека Михаила Яснова". Легендарный иллюстратор Виктор Чижиков поделится секретами мастерства. А художники-иллюстраторы Ольга Монина, Ирина Петелина и Надежда Богуславская проведут мастер-классы.

Все четыре дня на фестивале будут идти мастер-классы для детей. Фото: Михаил Синицын/РГ

В этом году мы отмечаем 130-летие со дня рождения Самуила Яковлевича, поэтому в рамках фестиваля пройдет финал отборочного тура чемпионата России по чтению вслух "Страница 17 - Все читают Маршака", а Московский театр русской драмы покажет спектакль "Кошкин дом".

Актер Максим Аверин, большой поклонник Роберта Рождественского, будет читать "Алешкины мысли". Надеемся, это выступление понравится и детям, и взрослым.

Будет и профессиональная программа. Издательская группа "Дрофа - Вентана" проведет "круглый стол" для родителей и педагогов, где расскажут о 10 профессиях будущего.

2017-й объявлен годом экологии. Писатель и натуралист Станислав Востоков вместе с иллюстратором Верой Цепиловой проведут встречу-презентацию для ребят "Брат-юннат". А Татьяна Стамова познакомит со своими книгами "Невидимый садовник" и "Стихи из коры". Издательство АСТ представит "Красную книгу России".

6 июня будет посвящено "нашему все" - Александру Сергеевичу Пушкину. РГДБ подготовила квест по всей Красной площади "В тридевятом царстве, в тридесятом государстве". Дети отправятся в мир сказок Пушкина. Самым маленьким покажем мультфильмы и диафильмы. А в "Детской мастерской" дети своими руками будут создавать золотых петушков, рыбок и котов-ученых.

Книжный фестиваль "Красная площадь" уже успел стать главным событием книжного мира. К нему готовятся, отбирают самое лучшее, чтобы показать на главной площади страны все то, чем гордятся авторы и издатели.

Не пропустите

3 июня, 12.00, Детская сцена

"Про Диму и других..." Мальчик Дима, который очень плохо ходит и почти не говорит, стал героем популярного в соцсетях мультфильма, а теперь и новой книги. Автор Наталья Ремиш - обычная мама, которая пыталась найти ответы на сложные вопросы своего особенного ребенка. Книгу представят Ольга Шелест и Маша Вакуленко (дочь рэпера Басты).

5 июня, 19.00, Детская сцена

"Сказки Белогорья". Писатель Олег Рой представит совместный с Disney проект. Смешные и поучительные приключения знакомых и любимых героев русских народных сказок, рассказанные на новый лад, должны понравиться детям и их родителям.

6 июня, 12.00, Главная сцена

"Живая классика". В суперфинале конкурса чтецов за право называться лучшим из лучших поборются 10 суперфиналистов, прошедших серьезнейший отбор. В этом году в конкурсе участвовали 20 тысяч человек со всей страны.

Культура Литература Книжный фестиваль "Красная площадь"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники