Новости

01.06.2017 19:39
Рубрика: Культура

Общество смайла и клика

Собственной площадки у Книгабайта не предусмотрено, и я рекомендовал бы гостю книжного фестиваля "Красная площадь" пойти на все, что мы готовим. Как мне кажется, все у нас будет интересным. В прошлые годы мы говорили об электронных учебниках, литературе для чтения, а в этом году мы сделали акцент на тему взаимопроникновения разных медиа в литературу, показываем литературу через музыку, кино, видео.
Смогут ли ужиться на одной полке книги бумажные и книги электронные? Фото: Пресс-служба книжного фестиваля Смогут ли ужиться на одной полке книги бумажные и книги электронные? Фото: Пресс-служба книжного фестиваля
Смогут ли ужиться на одной полке книги бумажные и книги электронные? Фото: Пресс-служба книжного фестиваля

Так, я с нетерпением жду встречи с Феклой Толстой и с ее проектом Tolstoy Digital - тут разговор пойдет об оцифрованном Толстом и о том, что же цифровое поле прибавляет к возможностям осмысления его трудов. Ищите в повестке дня Фестиваль видеопоэзии "Пятая нога". Это многолетний медийный проект, тут создается симбиоз поэзии и видео, снимаются не просто ролики с чтением стихов со сцены, а сюжетные картины. Так, например, на фесте будет показана выборка лучшего из созданного участниками фестиваля за 10 лет его существования.

Я знаю, многие ждут прибытия на "Красную площадь" Denny Kay, пионера российской электронной музыки, с 90-х годов живущего в Лондоне и создавшего там несколько лейблов.

Для "Красной площади" он специально создал перформанс 3plet "Русский Космос. Цитаты" вместе с детским фольклорным ансамблем "Кладец".

В поле зрения Книгабайта оказался и наш известный юморист Андрей Кнышев, представляющий замечательную инновационную книгу "Корточки и цыпочки". К ней скачивается приложение для смартфона и в процессе чтения вы получаете аудиовидеоролики, вставленные в нужные места издания.

Не пропустите

3 июня, 13.30, Малая сцена

"Медиапоэзия. Стихи в городе". Портал Стихи.ру с его сотнями тысяч авторов, которые ежедневно загружают тысячи текстов, - это новое слово в поэзии или ее могильная плита? Этот феномен заслуживает внимания.

4 июня, 21.00, Детская сцена

"Венецианские тайны" Альберто Тозо Феи. Предки Тозо Феи жили в Венеции с XIV века. На Красной площади он устроит интерактивную презентацию книги "Венецианские тайны", с использованием QR-кодов и виртуальной реальности.

5 июня, 21.00, Лекторий "Нон-фикшн"

"Современный читатель: 30 сервисов и ресурсов для продвинутого чтения". Как ориентироваться в "рекомендательных сервисах" и отличать непредвзятую оценку от скрытой (и явной) рекламы? Тренинг от создателя сервиса книжныйгид.org Марты Райцес.

Культура Литература Книжный фестиваль "Красная площадь"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники