01.06.2017 00:01
    Рубрика:

    По ТВ покажут документальный фильм об Александре Демьяненко

    30 мая - 80 лет со дня рождения Александра Демьяненко.

    Премьера документального фильма "Александр Демьяненко "Шурик против Шурика" - на Первом канале 3 июня в 10.15. Фильмография Александра Демьяненко насчитывает в общей сложности около ста ролей: "Ветер", "Взрослые дети", "Карьера Димы Горина", "Мир входящему", "Порожний рейс", "Сотрудник ЧК", "Государственный преступник" - и это только те, что были до Шурика. На момент приглашения Гайдая сняться в его фильме актер уже был известен, но именно после этой роли популярность взлетела до небес. Он не мог спокойно ходить по улицам. Люди, увидев его, кричали: "Шурик!", просили сфотографироваться, брали автографы. Актер ничего не мог с этим поделать, Шурик "принадлежал" народу.

    В фильме впервые падчерица актера Анжелика Неволина предельно откровенно рассказывает о том, какими непростыми были отношения внутри семьи. Подруга Демьяненко Тамара Семина впервые рассказывает в картине о взаимоотношениях актера с его первой женой. О съемках легендарного фильма "Операция Ы" поведает Наталья Селезнева: "У меня была с ним проба довольно короткая. Я была выше него на полголовы, а может, и еще больше. И я говорю: "Поставьте его на скамеечку". Гайдай говорит: "Нет. Тебе выроем ямку".

    Зрители побывают в легендарном тон-ателье N 3 на киностудии "Ленфильм", где Демьяненко озвучил несколько десятков иностранных картин. Его голосом говорят Стив Бушеми, Роберт Де Ниро, Донатас Банионис и другие. 4 июня в эфире телеканала "Россия К" - художественный фильм "Мой добрый папа" (19.05) с Александром Демьяненко в роли композитора и дирижера. Это единственный фильм, где актер снялся в главной роли, уже сыграв Шурика. А также - авторская программа Виталия Вульфа "Мой серебряный шар" (20.10), посвященная артисту.