Новости

01.06.2017 18:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Фигурантов прибавилось

Полковник-миллиардер Захарченко останется под стражей
В деле полковника антикоррупционного департамента полиции Дмитрия Захарченко появился новый фигурант - некто Виктор Клуженков. Басманный суд столицы выдал вчера санкцию на его арест до 9 сентября. Продлен срок содержания в СИЗО и самому полковнику.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что Клуженков обвиняется по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 291.1 УК РФ - в посредничестве в передаче взятки. Вину он не признает.

Адвокат арестованного сообщил, что его подзащитный был водителем семьи объявленного в розыск по делу Захарченко полковника ФСБ Дмитрия Сенина. При этом, по словам защиты, он "в семье у Сенина работал с 2015 года, а инкриминируемое преступление относится к 2014 году". Следствие считает, что водитель передал деньги генерал-майору полиции Алексею Лаушкину, который, в свою очередь, привез их полковнику Захарченко.

По словам следователя, Клуженков имел жилье и регистрацию в Москве, но дома не появлялся, до задержания проживал в разных гостиницах. Из оглашенных в суде материалов следует, что Клуженков помимо прочего оказывал Сенину содействие в сокрытии доказательств по делу и помог ему скрыться. "Вел контрнаблюдение за движением автомобиля Сенина, выполнял иные его поручения", - сказала судья Елена Ленская.

Из оглашенных в суде материалов следует, что Захарченко подозревают в получении 800 тысяч долларов "при посредничестве Сенина и генерала Лаушкина". Напомним, при обыске после ареста у полковника нашли наличные на общую сумму больше 9 миллиардов рублей. Клуженков в суде заявил, что не знает ни Захарченко, ни Лаушкина.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о миллиардах полковника Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники