01.06.2017 15:00
    Рубрика:

    Андрей Тихонов стал главным тренером "Крыльев Советов"

    Андрей Тихонов покинул пост главного тренера "Енисея". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

    Отмечается, что красноярцы сделали Тихонову предложение о новом контракте, но специалист принял иное решение. Он возглавит самарские "Крылья Советов". Под руководством Андрея Валерьевича, напомним, "Енисей" в минувшем сезоне занял третье место в ФНЛ, но в стыковых матчах за право выступать в РФПЛ уступил тульскому "Арсеналу".

    "Еще буквально 1,5 месяца назад главным тренером был согласован график и место проведения сборов команды в июне, но в любом случае мы благодарим Андрея Валерьевича за работу в красноярском клубе и за то, что вместе с игроками, руководством, административным штабом, при поддержке болельщиков и руководства края, удалось добиться лучшего в истории красноярского футбола результата", - сказано в заявлении "Енисея".

    Красноярский клуб стал первым для Тихонова в качестве главного тренера. Ранее он работал в тренерском штабе "Спартака" и "Краснодара".

    Андрей Тихонов долгие годы выступал за "Спартак" как игрок и по праву считает легендой клуба 90-х годов. Уйдя из стана "красно-белых", он успел поиграть, в том числе, и в "Крыльях Советов", где также оставил о себе добрую память. И неслучайно прощальный матч Тихонова, который на закате карьеры игрока вернулся в "Спартак", состоялся именно против "Крыльев". Тогда болельщики обеих команд приветствовали его, а фанаты "Крыльев" вывесили оказавшийся пророческим баннер: "До свидания, капитан! Здравствуй, тренер!"

    Подробности контракта Андрея Тихонова с "Крыльями" пока неизвестны. Клуб, напомним, в минувшем сезоне вылетел из Российской футбольной премьер-лиге и в новом сезоне будет выступать в ФНЛ.