01.06.2017 08:44
    Здравница
    Рубрика:

    Целебные грязи санатория Саки избавят от недугов

    Целебные грязи Саки избавят от недугов
    История волшебного уголка Крыма, города Саки, уходит в глубь столетий. Уже тогда люди научились избавляться от болезней грязелечением. В переводе с тюркского "саки" - значит грязь, о ее удивительных качествах слагают легенды.

    Санаторий "Саки" построен на берегу озера, со дна которого с незапамятных времен добывают чудотворную грязь. Добыча ведется прямо рядом с курортом, а значит грязь не успевает потерять свои свойства. Такое расположение - главное преимущество санатория.

    В составе сакских грязей много полезных компонентов, поэтому даже серьезные недуги отступают перед их уникальной целебной силой. В грязи содержатся соли различных металлов, органические соединения, гормоны, минеральные, витаминоподобные и биогенные вещества.

    Но и это еще не все. Высококвалифицированные врачи могут назначить ванны из соленой воды озера, обладающей не менее ценными свойствами. На территории города пробурены скважины, из недр которых изливаются горячие воды. Они тоже применяются с большим успехом. Даже сам воздух, напоенный солнцем и морем, обогащенный испарениями солей и других соединений чудодейственного озера, лечебный. Дышать им чрезвычайно полезно, это благотворно сказывается на состоянии дыхательных путей, укрепляет нервную систему. В санатории "Саки" приезжают люди с проблемами гинекологического и урологического профиля, мужского и женского бесплодия, болями в позвоночнике и суставах, с кожными и неврологическими патологиями.

    Внимательный персонал, современное оборудование, комфортабельные номера, чудесный многокилометровый парк помогут гостям санатория по-настоящему отдохнуть. Здесь каждый обретает надежду на исцеление, ведь здоровье дарит сама природа.

    Поделиться: